4.5
5
Metro 2033 Redux
7 мая
0

Серия - Шедевры своего жанра

Серия игр метро является шедевром жанра, и собственно постапокалиптической индустрии. Прошел на одном духу, да поздновато, 10 лет как никак с момента Редукса, но жалеть не жалею, всегда хотел добраться до нее.

Меня всегда притягивали такие игры, такие - сделанные с душой, с темпом, с толком, с расстановкой. Отличная история которая раскрывается от диалога к диалогу, от задания к заданию. Проходил я её не для "Галочки" а для души, ведь знал что вся серия западет в душу, и сделала она это даже раньше нажатия кнопки "Загрузить"

Я как человек в прошлом не с самым лучшим компьютером, откладывал и откладывал, апосля уже вышел Исход, который уже стоит на скачке) Главный герой харизматичный, отсутствие заданий по типу "Принеси подай - иди нахер не мешай". Персонажи у которых имеется своя история, которую ты можешь узнать не самым приятным образом - Подслушав. Но и это не является проблемой.

Задания здесь пронизаны сюжетом, ведь если этого не сделать наступит невозвратимый коллапс для всех жителей метро. Мотивация главного героя как никак понятно, и её не нужно доносить 20 часов, как в нынешних пустых играх с форпостами и лютым мочиловом. Здесь же мой друг подумай, стоит ли устраивать кровавую баню всему живому, ведь ты можешь не получить желаемую хорошую концовку (Которая не является каноничной)

От игры я получил максимальное наслаждение, ведь погрузится туда, где первым делом в создании играла роль - душа, желание погрузить игрока в незабываемую историю, с незабываемыми эмоциями из холодного и мокрого, но все же родного метро. А не коммерция и "Повесточка" которая сейчас присутствует во всех проектах "Крупнейших студий" с языком в одном месте, ведь не могут постоять за свой слепленный на коленке проект.

Всем советую к прохождению и перепрохождению.

И главное, Артем, не ешь желтый снег. С шуткой опоздал на 11 лет)