От новой игры этой серии, я ожидал ровно того, на что нам намекнула концовка A Plague Tale: Requiem, а именно новая история брата и сестры в БУДУЩЕМ. Вместо этого же получили филлерную историю про Софию, которая особо то и не нужна была.
Ну а если рассматривать эту игрульку, убрав из головы, что это "A plague tale", то весьма добротное приключение. Наконец-то появилась боевая система, хоть весьма казуальная, но до безумия импактная. Так-же сама игра стала бодрей, большее кол-во погонь и платформинга, если сравнивать с предыдущими частями. Но и про стелс не забыли, хотя стало его намного меньше, что плюсик.
А вот про орды крыс забыли, бегаем и прячемся от большой тентакли. Головоломки мне на удивление зашли, 90% завязано на перенаправлении света, а остальные на взаимодействии с дневником, в котором уже есть ответы, остается лишь докумекивать, как их применить. А если прям тупишь, то имеются подсказки, вообщем, идеальная система.
Сюжет особо ничего нового в лор не вносит, те, кто играл в Requiem, увидят лишь подтверждение цикличности истории. История Софии хороша, но не без грехов.
Перед началом всей заварушки, нас знакомят с 4-мя основными персонажами и впоследствии кто-то нас предает. Один из них умирает прямо у нас на глазах , вторая путешествует с нами и вообще подружанечка наша. Третий - лидер нашей шараги, который и обвиняет в предательстве нас. Четвертая же находится в легком конфликте с лидером и вся из себя такая пафосно-скрытная...
И кто-же тут предатель? Кхм....
Да и вообще, вся эта тема с предательством, а точнее, с обвинением ГГ, выглядит черезчур натянутой и нелепой, лишь бы сделать Фаро сначала плохишом, а затем хорошим парнем, и все эти переобувания БЕСПОЧВЕННЫЕ.
Фаро обвинил Софию в предательстве из-за чего? Ну, предпосылки начались из-за того, что она скрывала свои виденья, а это уже заставило его думать, что она под него капает. Что к чему? Затем Фаро нападает на Софию, опять-таки, из-за чего? Да хрен пойми, логичных причин, которые бы это объяснили, сценарист не прописал.
Затем, уже ближе к концу, происходит переобувание Фаро. Когда он получает люлей от Софии и одна ее фраза заставляет его поменять точку зрения, а именно: "Ты же пообещал меня защищать". И все, он больше не агрится, хотя до сих пор неизвестно никому, кто предатель на самом деле.
Расписал этот момент, ибо для меня он был нелогичен, как будто сценарий писали на коленке.
Саундтрек отличнейший, хотя скрипки стало меньше(
Оптимизация хорошая, плохого ничего сказать не могу. Ибо играл до официального релиза в torrent-edition версию. Работало все стабильно.
P.S Судя по концовке, и следующая игра тоже нас обломает с новой историей в будущем и скорее всего мы получим историю знакомства Арно с Софией....